Blog

Новинки Sony на выставке CES 2017

Компания Sony расширяет ассортимент 4K HDR-моделей, выпустив OLED-телевизоры с поддержкой 4K HDR под маркой «Bravia OLED». Модели серии A1 предлагают абсолютно новый уровень впечатлений от просмотра благодаря сочетанию высококачественного OLED-дисплея, процессора X1™ Extreme, уникальной акустической системы в телевизорах с большим размером экрана и современного оригинального форм-фактора.

Новинки Sony на выставке CES 2017

В телевизорах серии А1 используется OLED-дисплей, содержащий более 8 миллионов самосветящихся пикселей. Он обеспечивает удивительно реалистичную передачу цветов (в том числе беспрецедентно глубокий черный) и широкий угол обзора. Процессор X1 Extreme с высокой точностью управляет огромным массивом пикселей и расширяет возможности OLED-дисплея, улучшая передачу 4K HDR изображения.

BRAVIA OLED серии A1 являются первыми телевизорами в линейке Sony с большим размером экрана, в которых звук излучается самим экраном, а не динамиками.Используя преимущества конструкции OLED-дисплея, компания Sony разработала новую акустическую технологию Acoustic Surface™, в которой звук передается всей плоскостью экрана. Силовые приводы, расположенные на тыльной стороне телевизора и вызывающие звуковые вибрации, транслируют звук через всю поверхность экрана, а передача низких частот поддерживается сабвуфером, встроенным в подставку. Таким образом, картинка и звуковое сопровождение воспринимаются как единое целое, что недостижимо в обычных телевизорах. Технология OLED также обеспечивает широчайший угол обзора, что позволяет наслаждаться отличным изображением из любой части комнаты.

Кроме того, технология Acoustic Surface позволила отказаться от привычного размещения динамиков по контуру корпуса и применить передовые конструктивные решения. Результатом стал уникальный форм-фактор без привычной подставки телевизора.

 

Новинки Sony на выставке CES 2017

α6500 — это компактная камера со сменной оптикой APS-C, позволяющая создавать фотографии и фильмы профессионального качества. Расширьте свои возможности благодаря усовершенствованному буферу для серийной съемке до 307 кадров, встроенной 5-осевой оптической стабилизации изображения, сенсорному экрану, высокоскоростной автофокусировке и технологии следящей АФ с высокой плотностью точек.

В Sony a6500 появился сенсорный экран с широким перечнем возможностей: съемка одним касанием и установка точки для автофокусировки, а при кадрировании через видоискатель экран работает как тачпад, позволяя выбирать пальцем зону фокусировки, не отрывая при этом глаз от видоискателя.

Такая возможность впервые реализована в фотокамерах Sony. При этом его диагональ равна 3 дюймам, разрешение — 921.600 точек, а поворотная конструкция позволяет наклонять экран вверх на 90° или вниз на 45°.

Также важным улучшением стал увеличенный буфер для снимков. Теперь он позволяет производить непрерывно до 307 кадров в формате JPEG и 107 кадров в RAW.Преимущества в скорости и хранении достигнуты благодаря новой технологии LSI, которая к тому же улучшает качество фото и видео. Гарантированная производителем наработка механизма затвора на отказ — 200.000 срабатываний. Минимальная длительность выдержки составляет 1/4000 с. Улучшен программный интерфейс.

Новинки Sony на выставке CES 2017

Компания Sony представила новую флагманскую модель своей популярной серии компактных камер Cyber-shot RX100 – RX100 V (модель DSC-RX100M5).

Эта камера задает новый уровень эффективности и скорости автофокусировки на сегодняшнем рынке компактных камер. Она оснащена системой быстрой гибридной автофокусировки с самой быстрой наводкой на резкость за 0,05 секунд и самым большим в мире числом точек фокусировки на матрице- 315 точек, покрывающих около 65% кадра. Камера может также вести непрерывную съемку со скоростями до 24 к/с – самая высокая в мире скорость для компактной камеры – при полном разрешении 20,1 Mп (прибл. эффективное число) со следящим автофокусом/автоэкспозицией (АФ/АЭ) и до 150 снимков подряд.

Модель RX100 V оснащена многоуровневой КМОП матрицей ExmorRS™ с диагональю 1.0” с чипом памяти DRAM, светосильным объективом ZEISS®Vario-SonnarT* 24-70 ммF1,8 – 2,8 и усовершенствованной системой обработки изображения с новым препроцессором, который максимизирует скорость обработки, расширяет буфер памяти и оптимизирует качество изображения, в частности, при высоких значениях ISO. Камера обеспечивает также 4K видеозапись с полным считыванием пикселей без их объединения, запись супер замедленного движения со скоростью до 1000 к/с при более длительном времени записи и многое другое.

 

Новинки Sony на выставке CES 2017

Компания Sony прибыла на CES 2017 с целым арсеналом устройств для меломанов всех категорий. На стенде японского производителя красовались яркие, обращающие на себя внимание разноцветными огнями портативные Bluetooth-колонки серии EXTRA BASS.

Акустическая система Sony SRS-XB40 взяла на себя роль флагмана среди представленного на мероприятии в Лас-Вегасе многообразия. Данная беспроводная колонка также оказалась и самой большой среди «коллег по цеху»: её размеры составили 10 × 28 см. Корпус Sony SRS-XB40 по периметру украсила LED-индикация, на которой акцентирует внимание производитель и которая преподносится одной из важных «фишек». Компактная акустика готова не просто наполнить помещение качественным звуком с отчётливым басом, а устроить самую настоящую мини-дискотеку где бы вы не находились.

Также на выставке были представлены младшие модели SRS-XB30 и SRS -XB20 ,которые несколько уступают SRS-XB40.Тем не менее, данные колонки способны осветить темноту разноцветными всплесками в такт музыке .

Функциональной особенностью трёх перечисленных моделей является возможность их объединения в единую сеть. Это позволит синхронно воспроизводить композицию, чтобы добиться максимальной громкости её звучания. Также модели SRS-XB40, SRS-XB30 и SRS-XB20 могут похвастаться влагозащищённым в соответствии с сертификацией IPx5 корпусом, встроенным NFC-модулем для быстрого соединения с мобильным устройством. Синхронизация с источником аудио осуществляется по Bluetooth-каналу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =